الخميس 22 أكتوبر 2026 08:51 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بسبب العقارات.. محمد علي خير: المجتمع في خطر

السبت 10 يونيو 2023 11:38 صـ 21 ذو القعدة 1444 هـ
بسبب العقارات.. محمد علي خير: المجتمع في خطر

قال الإعلامي محمد علي خير، إن العقار هو الملاذ المفضل لدى المصريين، حيث بعد تراجع قيمة الجنيه المصري 50% تحرك المواطن المصري بشكل غريزي لشراء العقارات.

وأشار علي خير، خلال برنامج "المصري أفندي" المذاع عبر فضائية "المحور"، إلى أن العقار أحد قاطرات التنمية في مصر، ويوفر قطاع العقارات نحو 5 مليون وظيفة، ولكن لا يجب أن يكون الملاذ الوحيد لأموالنا، لافتا إلى أن قيمة الثروة العقارية المصرية تتجاوز 200 تريليون جنيه.

وأضاف أن هناك 15 مليون وحدة سكنية غير مأهولة في مصر، وحجم الطلب سنويا يقدر بنحو مليون وحدة سنويا، معلقا: "ثروة المصريين اتحطت في الطوب والأسمنت.. فين المصانع"، مطالبا مراكز الأبحاث في مصر بدراسة كيف يستثمر المصريين أموالهم.

وتساءل، لماذا لا تؤسس شركة يكتتب فيها المصريين؟، مضيفا: "مينفعش كل أموال المصريين تتحط في الشقق.. الثقافة دي لازم تتغير"، معتبرا أن المجتمع في خطر، ولا بد من تغيير ثقافة أن العقار هو الاستثمار الوحيد المناسب والمربح.