”بحوث البترول”: تكريم السيسي للعلماء يؤكد أهمية التعليم في تحقيق التنمية
أعرب الدكتور ياسر مصطفى مدير معهد بحوث البترول عن سعادته بتكريم الرئيس عبد الفتاح السيسي للعلماء مما يؤكد إيمان الدولة بأهمية العلم والتعليم فى تحقيق التنمية والاقتصاد القائم على المعرفة، مشيرا إلى أن استراتيجية الدولة 2030 تؤكد على توحيد الآراء والجهود والأفكار وتهيئة بيئة محفزة للبحث العلمى لخلق مجتمع مبدع ومبتكر ووضع الأولوية للمشروعات القومية خاصة المياه والطاقة.
وأشاد بقانون حوافز الابتكار أحد ثمار الاستراتيجية التى وضعت بعض الآليات لبناء قدرات شباب الباحثين من خلال التدريب المتقدم فى مجال الإدارة وغيرها من الدورات المتخصصة بما يخلق الجيل القادر على المنافسة والتحول إلى الرقمنة.
وأكد أن برنامج التحالفات القومية الذى أطلقته أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لتعميق المنتج المحلى أثبت نجاحه، ورسخ فكرة التكامل بين الجهات المختلفة والعمل فى مجموعات مشتركة فى المسئولية.
ولفت إلى أن المعهد يحتضن تحالفا ضخما فى مجال البتروكيمياويات بتمويل 17 مليون جنيه من أكاديمية البحث العلمى والذى أنجز أحد أهم أهدافه وهى إنشاء مجمع نصف صناعى لإعادة تدوير المخلفات البتروكيميائية وتحويلها إلى البولى إيثلين عالى الكثافة متعدد الاستخدامات.


.png)







