الخميس 22 أكتوبر 2026 09:31 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الجيزة تواصل جهود رفع آثار الأمطار وتمهيد الطرق لتحسين حركة سير المواطنين

الإثنين 9 يناير 2023 01:15 مـ 16 جمادى آخر 1444 هـ
الجيزة تواصل جهود رفع آثار الأمطار وتمهيد الطرق لتحسين حركة سير المواطنين

واصلت محافظة الجيزة جهودها في إزالة آثار هطول الأمطار من الشوارع والأنفاق ومطالع ومنازل الكبارى من خلال التواجد الميدانى لفرق ومعدات شفط مياه الأمطار.

ويتابع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة عمليات إزالة مياه الأمطار من الشوارع والتي شهدتها العديد من قطاعات المحافظة أمس.

وأشار محافظ الجيزة إلى أنه تم التجهيز المسبق لمواجهة موجات تقلبات الطقس بتطهير مصارف مياه الأمطار وتجهيز المعدات وإعداد خطط المواجهة السريعة إلى جانب تقسيم الأحياء والمراكز لقطاعات وتكليف مسئول عن كل قطاع لسرعة التعامل مع الأمطار.

وأكد المحافظ أنه تم تكليف رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومسئولى شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالجيزة والهيئة العامة للنظافة والتجميل والوحدات المحلية بالتواجد الميدانى بالشوارع، على مدار اليوم، لمتابعة عمليات شفط مياه الامطار بالبؤر المتبقية وتمهيد الطرق لحركة سير المواطنين مع استمرار تمركز سيارات الشفط فى الأماكن التى من المحتمل ان تتعرض لتراكمات وسقوط للأمطار لسرعة سحب المياه للحد من الآثار الناجمة عن الأمطار وعدم تعطيل الحركة المرورية بالشوارع.

كما كلف المحافظ بمراجعة دورية لحالة أعمدة الإنارة وتغطية أي كابلات ومصادر كهربائية وبالوعات صرف الأمطار حفاظا على السلامة العامة مع رفع حالة الاستعداد للتحرك الفوري لفرق الشفط.