خط أحمر
الأربعاء، 24 ديسمبر 2025 11:53 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

نائبا محافظ كفر الشيخ ووزير الاتصالات يتفقدان متحف كفر الشيخ

خط أحمر


تفقد عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، والمهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي، متحف كفر الشيخ، واستمعا من الدكتور أسامة فريد، مدير المتحف، الخدمات المقدمة للمواطنين، والتيسيرات لاستقبال المتحف المواطنين، للتعرف على محتويات المتحف من قطع أثرية وتماثيل، والعصور التي تنتمي لها، ومواقع اكتشافها، كما استمع النائبان، لشرح عن محتويات المتحف من تماثيل وقطع اثرية، وعملات معدنية، وأدوات متعددة تعود للعصر الفرعوني واليوناني والقبطي والإسلامي.

وعبرت المهندسة غادة لبيب، نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي، عن اعجابها بمتحف كفر الشيخ، وسيناريو العرض المتحفي، وأسطورة إيزيس وأوزوريس والصراع بين حورس وست.

يذكر أن عدد القطع الاثرية الموجودة بالمتحف 1200 قطعة أثرية، المعروض منها 735 قطعة أثرية، ومن أهمها تمثال من العصر اليوناني الروماني يصور طفل في بحيرة، وتمثال للملك رمسيس الثاني مع المعبودة سخمت، بالإضافة إلى لوحة تقدمية للملك تحتمس الثالث، و 2 كتلة حجرية "عنصر معمارى"، ورأس لأحد ملوك الأسرة 30، وتمثال آخر لأحد الكهنة يرجع لعصر الأسرة 26، من منطقة تل الفراعين، كما يضم المتحف عملات فضية وذهبية لعصور متعددة ، إضافة للمعدات التي تستخدم في البناء، والمعدات والآلات الطبية التي تستخدم في العمليات الجراحية، وتم عرض 60 قطعة أثرية جديدة بمناسبة الاحتفال بالذكرى الثانية لافتتاحه.

10102baa6b3e.jpg
1acf4290eec6.jpg
4ef39df216ba.jpg
d97a40b18856.jpg
fdedde94b72e.jpg
وزارة الاتصالات كفر الشيخ متحف كفر الشيخ خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة