خط أحمر
الأربعاء، 24 ديسمبر 2025 06:34 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ الغربية يتفقد مشروعات الرصف والتطوير بمدينة طنطا.. صور

محافظ الغربية يتفقد مشروعات الرصف والتطوير بمدينة طنطا
محافظ الغربية يتفقد مشروعات الرصف والتطوير بمدينة طنطا

تفقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، اليوم، مشاريع الرصف والتطوير الجاري تنفيذها بمركز ومدينة طنطا وذلك في جولة موسعة بدأت بتفقد أعمال الرصف بطريق المعامل بميت حبيش والذي يعد محوراً مرورياً سيساهم في تحقيق السيولة المرورية بطريق طنطا السنطة القديم، من خلال ربط مدخل طنطا الشمالي من كوبري فاروق حتى نهاية قرية ميت حبيش دون المرور بالطريق القديم وذلك بطول 900 متر وبتكلفة إجمالية قدرها 6,6 مليون جنيه.

تابع رحمي جولته بمتابعة أعمال تطوير كورنيش طنطا في مرحلتيه الخامسة والسادسة، والذي يعتبر أهم محورا مروريا تم إنشاؤه على حدود مدينة طنطا بمحاذاة ترعة القاصد، بدءاً من مدخل طنطا الجنوبي وصولاً إلى إستاد طنطا الرياضي وجامعة طنطا ومحور سبرباى المؤدى للمنطقة اللوجستية، حيث تابع المحافظ الأعمال الجارية في المرحلة الخامسة بداية من سكة المحلة وحتى كوبري فاروق بطول 3 كم، إلى جانب أعمال تطوير المرحلة السادسة والتي تمتد بمنطقة الغفران بداية من كوبري قحافة وحتى منطقة الداون تاون بطول 2 كم (700 متر ضمن تطوير العشوائيات و 1300 متر ضمن الخطة الاستثمارية).

كما تفقد محافظ الغربية أعمال التطوير الجارية بشارع حافظ وهبي والذي سيتم رصفه وتطويره ضمن خطة المحافظة لرفع كفاءة الشارع والذي يعد واحداً من أهم الشوارع الرئيسية للعاصمة.

واختتم المحافظ جولته بتفقد أعمال الرصف بطريق المواشي والذي يتم رصفه بطول 3 كيلو متر وعرض 8 أمتار، ليكون بديلاً سريع للوصول للطريق الزراعي المتجه للقاهرة يغني المركبات عن السير داخل المدينة مما سيحقق سيولة مرورية وتوفيرا للوقت.

وأكد رحمي خلال جولته أن مشروعات التطوير الجارية حققت طفرة كبيرة في المدينة ولا سيما الكورنيش الذي حقق الاستغلال الأمثل في خلق متنزه جديد أمام أهالي طنطا مُشِيرًا إلى أن المحافظة حريصة كل الحرص على إتمام كافة المشروعات وفقاً لأعلى المعايير والاشتراطات، وبالشكل الحضاري المتكامل الذي يليق بأهالي المحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة كلا من المحاسب حسام عبد اللطيف رئيس مركز ومدينة طنطا، الدكتور محمود عيسى رئيس حي ثان طنطا والمحاسب ممدوح النجار رئيس حي أول طنطا.

249b9f1ce46d.jpg
5b4c3f7e4712.jpg
8aeed7e8080e.jpg
a2ce8f9b8f1d.jpg
e4ce92a7d5e3.jpg
e6bcac4149d2.jpg
محافظ الغربية مشروعات الرصف والتطوير مدينة طنطا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة