الخميس 22 أكتوبر 2026 05:48 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ الجيزة يتفقد أعمال تطوير وتأهيل ترعة المريوطية في فيصل |صور

السبت 17 سبتمبر 2022 01:18 مـ 20 صفر 1444 هـ
محافظ الجيزة يتفقد أعمال تطوير وتأهيل ترعة المريوطية في فيصل |صور

تفقد أحمد راشد محافظ الجيزة، نسب تنفيذ الأعمال بمشروع تطوير وتأهيل ترعة المريوطية في المنطقة من شارع الملك فيصل وحتى منطقة الشيشيني، ومطلع الطريق الدائري للوقوف على نسب تنفيذ الأعمال من تغطية وتأهيل لجسم الترعة؛ لإنشاء ممشي حضاري؛ أسوة بما تم تنفيذه بممشى المريوطية السياحي في الهرم لتحسين الصورة البصرية للطريق.

وكلف المحافظ بالتشديد علي الشركات المنفذة بضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد للأعمال لخروج المشروع الي النور وتغيير الشكل الحضاري للقطاع بالكامل.

كما تفقد محافظ الجيزة عدداً من المحاور والطرق التي تمت أعمال تطويرها للوقوف علي حالة النظافة وجهود الأحياء المعنية في الحفاظ على ما تم ضخه بها من اعتمادات مالية، شملت المحاور التي تفقدها محافظ الجيزة ميدان المساحة وشوارع النيل والبحر الأعظم ومراد واللبيني وخاتم المرسلين ومحور أنور السادات ( ترسا ) المريوطية نطاق الهرم وفيصل .

وشدد المحافظ على ضرورة استمرار جهود رفع المخلفات وتحسين حاله النظافة بصفه دورية ومنع اي تعد للمنشآت التجارية علي حرم الطريق العام للحفاظ علي الحالة العامه للطريق وتحقيق النتائج المرجوه من التطوير والتي يأتي على رأسها توفير حرم لسير المواطنين وتحسين الصورة البصرية وتحقيق السيولة المرورية بالطرق خاصة مع تنفيذ عدد من المشروعات القومية للطرق على أرض الجيزة.

وتضم الخط الرابع لمترو الأنفاق ومحور الفريق كمال عامر، ومحور عمرو بن العاص، والطريق الأبيض، وتوسعات محور ٢٦ يوليو، الأمر الذي سيحدث نقلة في شبكة الطرق بالمحافظة.

جانب من الجولة التفقدية جانب من الجولة التفقدية

جانب من الجولة التفقدية