خط أحمر
الأحد، 24 سبتمبر 2023 05:44 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

أخبار

وزارة السياحة تبحث سُبل تنشيط الحركة الوافدة من إيطاليا

خط أحمر

نظمت وزارة السياحة والآثار، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ورشة عمل بمدينة شرم الشيخ، لـ45 من ممثلي شركات السياحة الإيطالية وعدد من ممثلي الفنادق، والشركات السياحية المصرية العاملة بالسوق الإيطالية، لبحث سبل جذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من إيطاليا، وذلك بحضور خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، وعمرو القاضي، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وحسين شريف، رئيس مجلس إدارة شركة إير كايرو، ورئيس اتحاد شركات السياحة الإيطالية.

يأتي ذلك، في إطار الزيارة التعريفية التي نظمتها وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع أحد أكبر الاتحادات السياحية العاملة في السوق الإيطالية لممثلي شركات السياحة الإيطالية لمدينة شرم الشيخ، وقاموا بجولة زاروا خلالها عدد من الفنادق و المواقع السياحية بالمدينة، كما زاروا دير سانت كاترين.

وأوضح القاضي، أن هذه الزيارة التعريفية تأتي في إطار حرص وزارة السياحة على تعريف ممثلي شركات السياحة الإيطالية بالمقومات السياحية والأثرية المتنوعة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري، لاسيما مدينة شرم الشيخ، بالإضافة إلى مقابلة نظرائهم من ممثلي الشركات السياحية والفنادق المصرية بمدينة شرم الشيخ، لتعزيز التعاون المشترك للترويج للمقصد السياحي المصري، وما يتمتع به من مقومات وأنماط ومنتجات سياحية متميزة.

كما أكد القاضي، عمق العلاقات التي تربط بين إيطاليا ومصر، مُشيرًا إلى أوجه التعاون الثنائي بين البلدين في العديد من المجالات، التي من بينها مجال السياحة، لافتًا إلى أهمية السوق السياحية الإيطالية، التي تُعد أحد أهم الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر، مُعربًا عن سعادته لاختيار السائحين الإيطاليين مصر لتكون وجهتهم السياحية المفضلة، ومؤكدًا جاهزية المقصد السياحي المصري لاستقبال جميع السائحين من كافة دول العالم.

وأشار إلى أنه خلال الفترة المقبلة سيتم عقد المزيد من اللقاءات المشتركة من أجل تعزيز الجهود، لتطوير التعاون المشترك والترويج السياحي بين البلدين.

وخلال الورشة، استعرض محمد عبدالغني عضو المكاتب السياحية في الهيئة، من خلال عرض تقديمي، التنوع الذي يتمتع به المقصد السياحي المصري، وكل الأنماط السياحية التي يتميز بها، بالإضافة إلى الحوافز التشجيعية التي تقدمها الدولة المصرية لجذب المزيد من الحركة السياحية الوافدة لمصر، وتشجيع منظمي الرحلات على تنظيم الرحلات السياحية إليها، بالإضافة إلى استعراض جهود وزارة السياحة والآثار في تقديم العديد من الخدمات الإلكترونية للسائحين خلال زيارتهم لمصر، والتي من بينها تفعيل خدمة الرسائل النصية للسائحين عند وصولهم لمصر للترحيب بهم والتي تتضمن الخط الساخن للوزارة لتلقي مقترحاتهم وشكواهم والرد على استفساراتهم بالإضافة إلى أرقام طوارئ الشرطة والإسعاف.

كما تحدث عن ما تقوم به الدولة المصرية لربط المنتجات السياحية بعضها ببعض، لخلق منتج سياحي متكامل يجمع بين الأنماط السياحية المختلفة، مثل دمج منتج السياحة الشاطئية والترفيهية بمنتج السياحة الثقافية، من خلال عدة عناصر من بينها ربط مدن وادى النيل بالمدن السياحية الساحلية، حيث تم تشغيل خط طيران منذ أكتوبر الماضي بين مدينتي شرم الشيخ والأقصر.

وعلى هامش الورشة عقد الرئيس التنفيذي للهيئة لقاءً مع عدد من كبرى المجلات السياحية الإيطالية، أوضح خلاله أنه سيتم إطلاق حملة ترويجية لمصر في الربع الأخير من العام الجاري، تزامنًا مع قيام وزارة السياحة والآثار بتنظيم عدد من الأحداث والفعاليات المهمة، منها الاحتفال بيوم السياحة العالمي، الذي يوافق 27 سبتمبر من كل عام، وذكرى مرور 200 عام على فك رموز الكتابة المصرية القديمة ونشأة علم المصريات، والاحتفال بمرور 100 عام على اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون، كذلك تزامنًا مع الزخم الإعلامي الدولي في ظل استضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ، في نوفمبر المقبل.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر

أسعار العملات

العملةشراءبيع
دولار أمريكى​ 29.526429.6194
يورو​ 31.782231.8942
جنيه إسترلينى​ 35.833235.9610
فرنك سويسرى​ 31.633231.7363
100 ين يابانى​ 22.603122.6760
ريال سعودى​ 7.85977.8865
دينار كويتى​ 96.532596.9318
درهم اماراتى​ 8.03858.0645
اليوان الصينى​ 4.37344.3887

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 2,069 شراء 2,114
عيار 22 بيع 1,896 شراء 1,938
عيار 21 بيع 1,810 شراء 1,850
عيار 18 بيع 1,551 شراء 1,586
الاونصة بيع 64,333 شراء 65,754
الجنيه الذهب بيع 14,480 شراء 14,800
الكيلو بيع 2,068,571 شراء 2,114,286
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى
بنك القاهرة
بنك القاهرة