خط أحمر
الأربعاء، 15 يوليو 2026 02:53 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد أعمال التطوير النهائية لفرع مكتبة مصر العامة بالمحافظة تمهيداً لإفتتاحه

خط أحمر

واصل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جولاته التفقدية المفاجئة على المشروعات الجاري إنشائها على أرض المحافظة للاطمئنان على سير العمل ومراحل التنفيذ وفقاً للخطة الزمنية الموضوعة مسبقاً حيث تفقد أعمال التطوير النهائية بفرع مكتبة مصر العامة بالمحافظة تمهيداً لإفتتاحها لتكون مركزاً تنويرياً وصرحاً ثقافياً ضخماً لنشر العلم والثقافة والمعرفة يضم أحدث الإصدارات من الكتب والموسوعات في كافة المجالات العلمية والأدبية تحقيقاً لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر2030 تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لبناء الانسان المصري ... رافقه خلالها هاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط، وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة.

وشدد المحافظ على ضرورة الإنتهاء من الأعمال الجارية في المواعيد المقررة مسبقاً دون تأخير وذلك لافتتاح فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط أمام الجمهور في أسرع وقت ممكن لافتاً إلى متابعته المستمرة والميدانية لأعمال التطوير والتجهيز بالمكتبة بكافة مراحل العمل خاصة وأن التجهيزات التي يتم تنفيذها تستوعب عدد كبير من الزائرين والمترددين بالاضافة إلى تجهيز مساحات خضراء بساحة المكتبة ومنطقة خاصة للأطفال بالتنسيق والتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة مشيراً إلى الدور الهام الذي ستقوم به مكتبة مصر العامة بالمحافظة في نشر وزيادة الوعي الثقافي وتنوير العقول وزيادة المعرفة والتعريف بالتاريخ والحضارات عن طريق ما تضمه من كتب وموسوعات ومخطوطات تاريخية ومراجع عملية وبحثية وإصدارات مختلفة متاحة للقراءة في شتى مجالات الحياة.

وأوضحت مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط أن المكتبة سوف تخدم كافة الفئات العمرية بداية من سن 3 سنوات حيث سيتم افتتاح عدد من الخدمات داخل المكتبة من بينها مركز تدريب علي علوم الحاسب واللغات والقاعات الملحقة بالمكتبة حيث سيتم بها تنظيم ورش تدريبية على الحرف اليدوية لخدمة الفتيات والمرأة المعيلة ودورات حاسب آلي ولغات وتنمية بشرية فضلاً عن انشاء نادي للطفل لتنمية مهارات الأطفال من خلال برامج تدريبية متخصصة بالإضافة إلى مركز تدريب علي علوم الحاسب واللغات الذي سيقدم دورات حاسب آلي ولغات وتنمية بشرية عن طريق عقد بروتوكولات تعاون مع وزارة الإتصالات والجهات المعنية وتنظيم ورش تدريبية كالخياطة والأشغال اليدوية لخدمة المرأة المعيلة والفتيات بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي لافته إلى الاهتمام الذي يوليه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بهذا الملف لخدمة المواطنين من كافة الأعمار لنشر الثقافة والمعرفة

00f87cee78e9.jpg
15645fc83655.jpg
30b687988a33.jpg
42eb63a05186.jpg
4ed1ccb43d73.jpg
53abf0bcf186.jpg
707a46e62578.jpg
793442ad2c8f.jpg
86ef1dd8d3e4.jpg
b04bcd7ea1bc.jpg
c48d11ab20a0.jpg
d22f88f1543e.jpg
d633886f173f.jpg
اللواء عصام سعد محافظ أسيوط خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة