خط أحمر
الأحد، 18 مايو 2025 03:12 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

خبير استراتيجي: مصر عاصمة اتخاذ القرار في المنطقة

خط أحمر

كشف الدكتور سعد الزنط، مدير مركز الدراسات الاستراتيجية، أهمية قمة جدة بالسعودية التي شارك فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ والتقى خلالها الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وقال الزنط، خلال لقائه مع الإعلامية رشا مجدي ببرنامج «صباح البلد» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، إن سياسة بايدن من البداية كانت تعتمد على تقليل نشاط السياسة الخارجية والنشاط الخارجي؛ الأمر الذي سبب فراغًا في منطقة الشرق الأوسط.

وأوضح أن مصر على مر عقود طويلة هي عاصمة اتخاذ القرار في المنطقة، وبايدن فوجئ بأنه يحتاج لسماع الرئيس السيسي بشكل أكبر.

وأكد أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، لديه رؤية واضحة وعقلية منظمة وأمين في عرضه ويقدم رؤى متكاملة، لافتًا إلى أن بايدن أدرك أن تعويض أنيميا المعلومات عن المنطقة يحتاج إلى جلسة حوارية أخرى مع الرئيس السيسي.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة