محافظ أسيوط: توريد 154 ألف طن قمح محلي للشون والصوامع | صور


التقى عصام سعد محافظ أسيوط، اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة، والمهندس محمد إسماعيل وكيل وزارة التموين، والمهندسة هدى إسماعيل وكيل وزارة الزراعة، لبحث سبل زيادة معدلات توريد محصول القمح المحلي للشون والصوامع ومراكز التجميع المنتشرة بقرى ومراكز المحافظة.
وأشار المحافظ إلى أن نسبة توريد القمح المحلى بالمحافظة وصلت إلى 154 ألف طن قمح تم توريدها بعدد 30 شونة ومركز تجميع على مستوى المحافظة، لافتا إلى استمرار أعمال توريد محصول القمح حتى انتهاء موسم التوريد في 30 أغسطس القادم أو انتهاء أعمال التوريد بمختلف القرى والمراكز.
وأضافت المهندسة هدى إسماعيل، وكيل وزارة الزراعة، أنه جار استمرار درس محصول القمح بالقرى والنجوع للمساحة المزروعة، التي تبلغ 230 ألف فدان واستمرار أعمال التوريد وصرف المستحقات للموردين دون أية معوقات في توفير الأجولة الجوت أو البلاستيكية للمزارعين لتسهيل أعمال التوريد بالمواقع التخزينية، التي يبلغ عددها 30 شونة وهنجر وصومعة ومركز تجميع، لافتة إلى جهود مديرية الزراعة وقطاع الإرشاد مع المزارعين للتوعية بتوريد القمح للشون والصوامع بحد أدنى 12 أردبًا للفدان.
إجتماع محافظ أسيوط
إجتماع محافظ أسيوط



.png)

































