توريد 168 ألف طن قمح منذ بدء الموسم في الدقهلية


قال السيد دايرة، وكيل وزارة التموين بمحافظة الدقهلية، إن إجمالي ما تم توريده حتى الأحد، قد بلغ 168210 أطنان قمح
بمختلف مواقع التسليم والبالغ عددها 36 موقعا بينهم 4 صوامع بمدن ميت غمر، وسندوب، وبني عبيد، وشربين.
يشرف على التوريد المهندس شريف صليب مسئول منظومة توريد القمح بالمديرية، الذي أكد متابعته المستمرة لأماكن التخزين للعمل بشكل منتظم لاستقبال الأقماح والتأكد من استلامها مطابقة للمواصفات ووفقا للضوابط الموضوعة واستقبال الكميات بالتعاون مع الجهات المعنية.
وأوضح وكيل الوزارة، أن كميات توريد القمح الموردة ستتضاعف خلال الأيام القادمة، مع زيادة معدلات حصاد القمح، حيث بلغ الموسم حاليا ذروة الحصاد، وتبلغ مساحة الأراضي الزراعية المزروعة بالقمح المصري في محافظة الدقهلية 262 ألفا و868 فدانا.
وأضاف صليب، أن هذا الموسم من أفضل مواسم توريد القمح، وهو ما جعلنا نصل إلى استقبال آلاف الأطنان من القمح يوميا، دون ظهور أي مشاكل أو تكدس ما يؤكد نجاح المنظومة المتبعة إلى الآن في الحفاظ على كل حبة قمح منتج، وفقا لإستراتيجية الدولة للحفاظ على القمح حتى تصل مصر إلى الاكتفاء الذاتي تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.


.png)

































