خط أحمر
السبت، 27 يونيو 2026 02:09 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

التحالف الوطنى يجتمع لبدء تنفيذ المرحلة الثانية من خطة الحماية الاجتماعية

خط أحمر

عقد التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي اليوم اجتماعاً عاجلاً للوقوف على أولويات خطة الحماية الاجتماعية، والتي تم مدها حتى نهاية عام 2022، تفعيلاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وذلك إيمانًا من أعضاء التحالف كافة بضرورة دعم خطة الحماية الاجتماعية، واستكمالا للجهود المبذولة في شهر رمضان الكريم والتي نجحت في تقديم دعم الي 8 ملايين أسرة بقيمة بلغت 2 مليار جنيه، والتي ركزت في مجملها على تقديم كافة أنواع الدعم الغذائي والنقدي والطبي لمساندة الفئات الأولي بالرعاية على مدار شهر رمضان المبارك.

وأشار البيان الصادر عن التحالف الوطني للعمل الأهلي، اليوم، إلي إنه تم التوافق على تقسيم الجهود في الثمان شهور القادمة على ثلاثة محاور رئيسية تشمل الدعم الغذائي والطبي والاجتماعي، وذلك بتكلفة تتخطى 5.5 مليار جنية من موازنة المؤسسات والجمعيات الشريكة في التحالف كلُ طبقاً لخطة عمله السنوية. ومن المقرر إن تنطلق المرحلة الثانية من أولى مبادرات التحالف يوم 5 مايو 2022 في 27 محافظة من محافظات الجمهورية.

وأضاف البيان إنه تم الاتفاق على مستهدفات الفترة القادمة من قبل كافة الأعضاء لرسم خارطة عمل متكاملة الملامح على مستوي 27 محافظة، ومن ثم تم عمل مصفوفة لإجمال هذه الجهود داخل خطة موحدة تركز على متابعة الدعم الغذائي والنقدي، والرعاية الصحية، بالإضافة إلى الدعم الاجتماعي.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة