خط أحمر
الثلاثاء، 26 أغسطس 2025 04:44 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

دنيا ودين

فتح المسجد قبل الموعد بنصف ساعة.. الأوقاف توضح ضوابط صلاة عيد الفطر

خط أحمر

قال الدكتور هشام عبدالعزيز رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، إنّ صلاة عيد الفطر ستكون في المساجد الجامعة، والمساجد التي تقام بها صلاة الجمعة، أي أنها لن تكون في المساجد كلها، من أجل العمل على تهيئة المكان وتعقيمه وتطهيره التزاما بالإجراءات الاحترازية، واتباعا لأهل الشأن في هذا الأمر.

وأضاف عبدالعزيز- في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى-: "مفيش صلاة عيد في زوايا، ومفيش ساحات مفتوحة لأنها صعب نطبق فيها الإجراءات الاحترازية، لكن المسجد نقدر نتحكم فيه".

وتابع رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف: "أهل الطب في هذا الأمر هو أدرى وأعلم الناس بجائحة كورونا من أي شخص آخر، وطالما قالوا يجب أن نحافظ على بعض ونتخذ الإجراءات والضوابط الوقائية، فإننا في وزارة الأوقاف سنلتزم بتعليماتهم، وأي شخص يصلي العيد يجب أن يرتدي كمامة وإجراءات التباعد موجودة في المسجد".

وتابع رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف: "سنفتح المسجد قبل صلاة العيد بنصف ساعة حتى يكبر الناس، وستقام صلاة العيد ثم خطب العيد، والخطبة ستكون في حدود 10 دقائق مثل خطب الجمعة، وبعدها يتم غلق المسجد وتعقيمه وتنظيفة مرة أخرى".

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة