الخميس 22 أكتوبر 2026 09:41 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

ستواجه بعقوبات رادعة.. تفاصيل حرق محصول القمح في أسيوط

السبت 16 أبريل 2022 10:02 صـ 14 رمضان 1443 هـ
ستواجه بعقوبات رادعة.. تفاصيل حرق محصول القمح في أسيوط

كشف الدكتور عباس الشناوي، رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة، سبب حرق مزارعون في محافظة أسيوط محصول القمح قبل النضج، موضحًا أنه ثقافة عامة منذ سنوات بهدف الدخول في صناعة الفريك.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج “صالة التحرير”، المذاع على قناة صدى البلد -الجمعة- أنه تم عمل توعية كاملة لعدم حرق الأقماح بسبب الظروف التي يشهدها العالم بشكل عام ومصر على وجه الخصوص.

وتوعد الشناوي بتحرير محاضر إتلاف محاصيل لمن يحرق محصول القمح، وذلك وفقًا للقرار الوزاري بأن توريد الأقماح هذا العام أصبح إجباريًا.

وأكد أنه من يحرق محصول يعرض نفسه للمساءلة القانونية نتيجة مخالفة القوانين، مشيرة إلى أن الدولة قررت توريد الأقماح من الفلاحين اعتبارًا من 1 إبريل الجاري وتم البدء بالفعل في توريد القمح، مؤكدًا أن مصر شهدت موسم شتاء معتدل لم تشهده منذ 20 عامًا، مما يصب في زيادة إنتاجية القمح.