الخميس 22 أكتوبر 2026 09:21 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

دينية الشيوخ: التفسير وطباعة المصحف تطبيق لتوجيهات الرئيس بتجديد الخطاب الدينى

الأحد 10 أبريل 2022 07:05 مـ 8 رمضان 1443 هـ
دينية الشيوخ: التفسير وطباعة المصحف تطبيق لتوجيهات الرئيس بتجديد الخطاب الدينى

وافق مجلس الشيوخ برئاسة المستشار عبد الوهاب عبدالرازق، في جلسته العامة، اليوم الأحد، على تقرير اللجنة الدينية الخاص باقتراح برغبة المقدم من الدكتور يوسف عامر رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف، بشأن التفسير والمصحف والموسوعة الحديثية، وقرر إحالته إلى الحكومة.

وقال الدكتور يوسف عامر رئيس اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ، إن الاقتراحات التي قدمها، تتعلق بإعداد تفسیر جامع يُعنى بتفسير القرآن الكريم، وطباعة المصحف الشريف مزودا بتفسير مختصر، وإعداد موسوعة حديثية في الصحيح الثابت الوارد إلينا من سنة سيدنا محمد صلي الله عليه وسلم مع شرح ميسر واف بلغة سهلة وبأسلوب مباشر معبر عن وسطية الإسلام واعتداله وذلك بشكل مؤسسي.

وأضاف عامر، أن هذه المشروعات تّعد تطبيقا عمليا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتجديد الخطاب الديني.

وأوضح عامر، أن المشروع الأول يتمثل في "إعداد تفسير جامع يعنى بتقديم كتاب الله"، بلغة سهلة وأسلوب مباشر، يفهمه كل من يقرأه، ويعبر عن وسطية الإسلام واعتداله، ويعالج الأفكار المتطرفة والمشكلات المجتمعية والسلوكية.