خط أحمر
الخميس، 1 مايو 2025 09:26 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

دنيا ودين

شيخ الأزهر: الملك هو المستغنى عن غيره والإنسان يحتاج دائما إلى من يوجده

شيخ الأزهر:
شيخ الأزهر:

قال فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، إن الملك القدوس من أسماء الله الحسنى وورد بهما القرآن الكريم كما نحفظه جميعا في أواخر سورة الحشر ووردت به السنة في حديث أبى هريرة التي عددت فيها الأسماء الـ 99، كما أجمع عليه المسلمون قديما وحديثا.

وأضاف الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب ، خلال برنامج الإمام الطيب، المذاع على قناة الحياة، أن الملك سبحانه وتعالى هو الملك المطلق الحقيقى ، والملك هو المستغنى عن غيره في ذاته وفى صفاته وأفعاله ولا يحتاج إلى غيره مطلقا فهو المعنى الحقيقى للملك، هناك ملك مطلق هو الذى يستغنى عن غيره في كل شيء .

وتابع الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب ، أن الإنسان لا يوجد ذاته ولكن يحتاج دائما إلى من يوجده ويخرجه من عدم، والمخلوقات محتاجة غير مستغنية من ذاتها عن وجودها ولا تملك الوجود والله سبحانه وتعالى مستغنى من ذاته فوجوده من ذاته فلا يحتاج إلى أحد يعطيه الوجود.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة