الجمعة 23 أكتوبر 2026 02:17 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الأعلى للشئون الإسلامية: الدين ليس الصلوات والصيام والقيام فقط

السبت 2 أبريل 2022 04:14 مـ 29 شعبان 1443 هـ
الأعلى للشئون الإسلامية: الدين ليس الصلوات والصيام والقيام فقط

قال عبد الغني هندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إن الدين ليس فقط الصلوات والصيام والقيام، بل أن جزء كبير من الدين يعتمد على السلوك الجيد، مستدلاً بقول الله تعالى: ( إِنَّ الصَّلاةَ تَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ ) ؟.

وأضاف عبد الغني - خلال حواره مع قناة "إكسترا نيوز"- أن السلوك مرتبط بكافة أركان الإسلام، مشيرا إلى أنه يجب الاستمرارية في الأعمال الحسنة، ومن علامات قبول العمل هو الاستمرار في أداء العمل أو الطاعة، مستدلاً بقول رسول الله :" (أحب الأعمال إلى الله أدومها وإن قل)".

وتابع عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية أن الله -عز وج-ل يضاعف الحسنات والأعمال خلال شهر رمضان، لذا يجب أن نستمر في أداء الأعمال الحسنة"، منوها بأن شهر رمضان ينعكس عن الجانب الروحي والنفسي خاصة في ظل أن الجوانب المادية طغت على الحياة"، كما الصيام له منافع صحية عديدة .