رئيس تنمية الصعيد: افتتاح العديد من المكتبات خلال الفترة المقبلة


قال اللواء شريف صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، إن محافظة قنا شهدت، اليوم السبت، افتتاح عدد من المشروعات القومية في الصناعة والطرق والكباري والمحاور؛ استكمالًا لفعاليات «أسبوع الصعيد»، مؤكدًا أن الصعيد يشهد طفرة كبيرة ومشروعات تنموية تعود على الأهالي بالخير وتضمن لهم الحياة الكريمة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «كلام هوانم»، المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء السبت، أن الصعيد في قلب الرئيس عبدالفتاح السيسي ويحظى باهتمام كبير من الرئيس والدولة، منوهًا إلى أن الصعيد لم يحظَ باهتمام كبير خلال العقود الماضية.
ولفت إلى أن المواطن الصعيدي هو محور التنمية، متابعًا: «نسعى لتوفير حياة كريمة ومسكن آمن ومياه شرب نظيفة ومحطات صرف وغاز وشبكة اتصالات له، ثم تحقيق التنمية في الطرق والكباري والمشروعات الصغيرة والكبيرة التي تحقق التنمية الشاملة في مصر».
وأشار رئيس هيئة تنمية الصعيد إلى أن الصعيد يحظى بحجم كبير من المخصصات المالية للمشروعات التنموية في الدولة، مشيدًا بتخصيص الدولة تريليون جنيه لتحقيق التنمية في مصر والارتقاء بحياة المواطن المصري.
وأعلن عن افتتاح العديد من المكتبات خلال الفترة المقبلة في محافظات الصعيد، لافتًا إلى أن الهيئة مهتمة بالمرأة الصعيدية عن طريق توفير المواد اللازمة للإبقاء على الحرف التراثية واليدوية، ونقل الخبرات إلى الأجيال القادمة.
وافتتح الرئيس السيسي، اليوم السبت، من محافظة قنا سلسلة من المشروعات القومية الجديدة بمختلف القطاعات بصعيد مصر.
وشملت المشروعات، التي افتتحها الرئيس في قطاع الطرق، محور سمالوط في محافظة المنيا، ومحور كلابشة في محافظة أسوان، والمرحلة الأولى من تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي القاهرة / المنيا بطول 230 كيلو مترًا، ومحور المستشار عدلي منصور في محافظة بني سويف، وكوبري البلينا في محافظة سوهاج، والمرحلة الأولى من محور ديروط في محافظة أسيوط، وازدواج طريق سفاجا / القصير / مرسى علم بطول 200 كيلو متر.

.jpg)


































