الجزائر ترصد 4 وفيات و177 إصابة جديدة بفيروس كورونا


أعلنت وزارة الصحة في الجزائر اليوم الخميس تسجيل 177 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الأخيرة، بانخفاض 11 حالة عن حصيلة اليوم السابق، ليصل بذلك مجموع الإصابات إلى 212 ألفا و224.
وأعلنت الوزارة في بيان لها عن رصد 4 وفيات بتراجع 4 حالات عن حصيلة اليوم السابق، ليصبح إجمالي الوفيات 6126. مقابل تعافي 169 حالة جديدة للشفاء ليبلغ عدد المرضي الذين تماثلوا للشفاء 145 ألفا و846. فيما يتواجد 20 مصابا في العناية المركزة.
إلى ذلك، قرر الوزير الأول(رئيس الوزراء) أيمن بن عبد الرحمن، تمديد النظام الحالي للحماية والوقاية من فيروس كورونا لمدة 15 يوما ابتداء من يوم السبت المقبل.
وأوضح رئيس الوزراء اليوم الخميس، أن تمديد العمل بالجهاز الحالي للحماية والوقاية يتم " تبعا للاستقرار النسبي للوضع الوبائي، الأمر الذي يتطلب تحلي المواطنين باليقظة الشديدة، وتجنب أي تراخ فيما يخص احترام التدابير المانعة ومختلف البروتوكولات الصحية المخصصة لمختلف الأنشطة الاقتصادية والتجارية والاجتماعية، لاسيما بسبب ظهور الـمتحور الجديد أوميكرون".