الخميس 22 أكتوبر 2026 05:22 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس « مكافحة كورونا» يطالب المواطنين بتلقي اللقاحات والابتعاد عن التجمعات

الإثنين 22 نوفمبر 2021 10:39 صـ 16 ربيع آخر 1443 هـ
رئيس « مكافحة كورونا» يطالب المواطنين بتلقي اللقاحات والابتعاد عن التجمعات

قال الدكتور حسام حسنى، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، إن الزيادة في أعداد الإصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، جاءت نظراً للتقلبات الجوية الموجودة الآن والتي تؤدى إلى ضعف جهاز المناعة وزيادة أعداد الإصابة، مناشداً المواطنين الابتعاد عن التجمعات، والحفاظ على التواجد فى أماكن جيدة للتهوية، بالإضافة إلى الالتزام بالإجراءات الاحترازية، والحرص على تلقى اللقاحات.

وأضاف حسنى ، -خلال اتصال هاتفي ببرنامج "حضرة المواطن"، الذى يقدمه الإعلامي سيد علي عبر قناة "الحدث اليوم"-، أن هناك ثباتا في أعداد المصابين بفيروس كورونا خلال الفترة الحالية، وذلك شيء جيد كونه يعقبه انخفاض، ولكن الخوف من موجة التقلبات الجوية التي نمر بها الآن وتهاون البعض في الإجراءات الاحترازية قد يؤدى إلى زيادة الاعداد.

وأشار، إلى أن فصل الخريف وبداية فصل الشتاء، هي مرحلة انتشار الفيروسات ويزداد فيها أعداد الإصابات بالفيروسات، وعلى المواطنين إتباع كافة إجراءات الحيطة والحذر لحين تجاوز الجائحة التي كبدت العالم الكثير من الخسائر البشرية.