خط أحمر
الثلاثاء، 28 يوليو 2026 08:15 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

إزالة 18 حالة تعد بالمباني على أراضي بالدقهلية.. صور

خط أحمر

أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، على استمرار أعمال حملات المرحلة الثانية من الموجة 18 لإزالة التعديات على أراضى الدولة وعلى جانبى نهر النيل بنطاق محافظة الدقهلية والتى تستمر أعمالها حتى يوم 29 أكتوبر الحالي.

وأوضح "مختار" أنه تم اليوم الجمعة تنفيذ الإزالة لعدد 24 حالة تعدى بالمبانى بمساحة قدرها 705 متر مربع بمراكز ومدن المنصورة ومنية النصر والمنزلة وتمى الأمديد وأجا تابعة لولاية الرى النيل والصرف وبذلك يصبح إجمالى ما تم تنفيذ إزالته منذ بدء المرحلة الثانية من الموجة 18 لإزالة التعديات 178 حالة تعدى بالمبانى بمساحة إجمالية قدرها 15625 م2 وذلك على مستوى مراكز ومدن وأحياء وقرى المحافظة.

وأشار "مختار" إلى أن غرفة العمليات بالمحافظة تقوم بالمتابعة اليومية لأعمال تنفيذ حملات ازالة التعديات للعمل على تذليل المعوقات أولا بأول حرصا على حقوق الدولة وحقوق المواطنين.

وأوضح محافظ الدقهلية أن الحملات يتم تنفيذها بالتنسيق الكامل مع مديرية أمن الدقهلية وكافة القطاعات التنفيذية صاحبة الولاية وتشمل السكة الحديد والصرف والرى والنيل والأوقاف وغيرها لتحقق الحملات أهدافها المرجوة.

وكلف محافظ الدقهلية رؤساء المراكز والمدن والأحياء والقرى بالإبلاغ الفورى عن أى حالات تعدى جديدة بعد إنتهاء الإزالات وإنتهاء أعمال الموجة بالكامل ،وإعداد التقارير الدورية لموقف الإزالات خلال المرحلة الثانية من الموجة المذكورة من خلال الادارة العامة للاملاك بديوان عام المحافظة لرفعها أولا باول لوزارة التنمية المحلية ومنها إلى اللجنة العليا لاسترداد أراضى الدولة.

جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على حق الدولة واسترداد الأراضى المتعدى عليها وحماية مجرى نهر النيل بالمحافظات وتنفيذاً لتوجيهات اللجنة العليا لإسترداد أراضى الدولة برئاسة المهندس شريف إسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية وبالمتابعة المستمرة والفعالة من اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية فى هذا الشأن.

62f5739cf890935bed8127e254b4efb1.jpg
631d5eaaad6af6b7c7a684a45de68fb3.jpg
79ea3a073d105667ecbfb9e22bed9e81.jpg
حالات تعدي بالمباني الدقهلية أيمن مختار محافظ الدقهلية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة