خط أحمر
الثلاثاء، 28 يوليو 2026 12:11 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظة القاهرة: إزالة 705 عقارات بمنطقة عزبة أبو قرن

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

صرحت المهندسة جيهان عبد المنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، بأنه تم إزالة 705 عقارات من إجمالى 1.413 عقارًا من المقرر إخلاؤهم وهدمهم بعزبة أبوقرن فى حى مصر القديمة، مشيرة إلى أنه تم إخلاء 1.842 أسرة من أصل 4.758 أسرة سيتم إخلاؤهم.

وأضافت عبدالمنعم، خلال تفقدها اليوم الأحد لأعمال الإزالة الجارية بعزبة أبو قرن العشوائية، أن الأعمال تجرى وسط فرحة الأهالى بنقلهم لمساكن جديدة بمشروع (معا) بحى السلام مؤثثة ومجهزة بالكامل، وجار تسكين باقى الأسر تباعا.

وأشادت بجهود الأجهزة التنفيذية بالمنطقة الجنوبية والحى المشاركة فى تأمين الأعمال، موضحة أن ذلك يأتى فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للبدء فى تنفيذ المشروع القومى والحضارى "تلال الفسطاط"، والذى يحمل فى طياته عاصمة جديدة وبصمة مبهرة لتاريخ عريق وبعدا أثريا تراثيا عظيما.

وتابعت :"نشهد حاليا الحصاد الأخير للقضاء على العشوائيات والمناطق غير الآمنة"، مؤكدة أن ملف العشوائيات يعد ملفا شائكا ظل لعقود طويلة تعانى منه القاهرة وقاطنى هذه المناطق، حيث أن الآلاف من الأسر كانت حبيسة للعشوائية والخطر الداهم المحيط بهم ما بين صخور ومناطق غير مؤهلة ومساكن خطرة وحيوانات ضالة، وتنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية تم نقل مواطنى العشوائيات إلى مساكن آدمية من أجل توفير حياة كريمة لهم".

محافظ القاهرة اخبار المحافظات خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة