الخميس 22 أكتوبر 2026 09:02 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

عرفة صالح: إعلان مصر إنتاج ما لايقل عن 150 مليون جرعة لقاح كورونا سنويًا إنجاز صحي هائل

الأحد 22 أغسطس 2021 08:41 مـ 13 محرّم 1443 هـ
عرفة صالح
عرفة صالح

قال النائب عرفه صالح عضو مجلس النواب، ان إعلان وزارة الصحة المصرية، عن قدرتها على إنتاج نحو 18 مليون لقاح كورونا شهريًا، يكشف عن قدرات مصرية كبيرة ومتسارعة في مجال انتاج اللقاحات، سيجعل من مصر مركزا لها في أفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط.

واشار صالح في بيان له اليوم، بما قالته وزيرة الصحة هالة زايد، أن مصر ستكون قادرة على إنتاج ما بين 15-18 مليون جرعة لقاح بصفة شهرية، كما أنه بحلول شهر أكتوبر المقبل ستكون قد اكتملت، عملية تطعيم جميع العاملين بالدولة والحصول على جرعتي لقاح كورونا.

وشدد عضو مجلس النواب، إنه مع استمرار فيروس كورونا وتوالي موجاته محليًا وعالميًا وفي كافة دول العالم، فإن تسارع صناعة اللقاحات والتميز فيها سيعزز القدرات المحلية، ويحقق الاكتفاء الذاتي منها، كما يخلق قدرات تصديرية كبيرية لمصر في مجال اللقاحات

واضاف النائب أن التمكن من إنتاج نحو 150 مليون جرعة لقاح سنويا انجاز صحي كبير بمختلف المقاييس، مشيرا الي حصول نحو 700 ألف عامل بالقطاع الطبي، أي نحو 95 % من جملة العاملين به على لقاح كورونا.