ماليزيا تسجل 22 ألفا و948 حالة إصابة جديدة بكورونا


أعلنت وزارة الصحة الماليزية، اليوم الخميس، تسجيل 22 ألفا و948 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، فيما يعد رقما قياسيا جديدا لاصابات كورونا، يزيد على الرقم الذي تم تسجيله أمس، وهو 22 ألفا و242 حالة إصابة.
ويصل بذلك إجمالي حالات الإصابة بكورونا في البلاد إلى مليون و489 ألفا و460 .
وذكرت صحيفة "ذا ستار" الماليزية أن ولاية سيلانجور هي الأعلى في عدد حالات الاصابة الجديدة حيث بلغت 7175 حالة، تليها صباح 2583 حالة، ثم كيداه 2137 حالة.
ويأتي هذا الارتفاع القياسي على الرغم من الإغلاق الذي تفرضه السلطات الماليزية منذ منتصف أيار/مايو الماضي، والذي تسبب في تراجع الاقتصاد في البلاد، مع الإبلاغ عن تسجيل انكماش بنسبة 2 بالمئة خلال الربع الثاني من العام.
وقد ساهمت الانتقادات التي وجهت لاستجابة الحكومة لأزمة تفشي الوباء، في استقالة رئيس الوزراء، محي الدين ياسين، هذا الأسبوع.
وتلقى ما يقرب من ثلث سكان البلاد جرعتي لقاح مضاد لفيروس كورونا، بحسب البيانات الصادرة عن الوزارة.

.jpg)

































