استشاري علاقات أسرية: التسلط طبع وليس مرض.. وهذا هو تعريفه

قال الدكتور عمر عبد النبي، استشاري العلاقات الأسرية، التسلط طبع في بعض الأشخاص وليس مرضا، ولكننا نتجاوز بوصفه مرض، موضحا المرأة المتسلطة تهدد استقرار الأسرة.
وأضاف "عبد النبي" خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أنه نتيجة لتربية الأبناء بطريقة خاطئة أو التصرف أمامهم بشكل سلبي، قيد ينتج عنه أطفال غير أسويا، ضعاف الشخصية، ويجب على المرأ أن تحافظ على أسرتها وبيتها من التفكك والانهيار.
وتابع المتخصص في الشأن الأسري، عندما يفتقد الإنسان الأسلوب الأمثل في التفاهم، ويتخلى عن المرونة المطلوبة في التعامل، تبدأ المشكلات بين الزوجين، موضحا إن التسلط هو زيادة قوة الشخصية عن الحد الطبيعي، لافتا أن الموروثات المكتسبة من الأب والأم والبيئة تعد أحد أسباب التسلط لدى أحد الأزواج.

.jpg)

































