الخميس 22 أكتوبر 2026 09:14 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

أحمد موسى: 200 مليار جنيه تكلفة مشروع الدلتا الجديدة.. «اكتفاء ذاتي وتصدير للخارج».. فيديو

الثلاثاء 29 يونيو 2021 08:53 مـ 19 ذو القعدة 1442 هـ
أحمد موسى: 200 مليار جنيه تكلفة مشروع الدلتا الجديدة.. «اكتفاء ذاتي وتصدير للخارج».. فيديو

قال الإعلامي أحمد موسى، إن الدولة تستصلح مساحات كبيرة من الأراضي الزراعية، مثل مشروع الضبعة الذي يتكون من مليون فدان تم زراعة 200 ألف فدان منها.

وتابع موسى خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه تم زيادة الرقعة الزراعية 14 % خلال 7 سنوات، مشيرا إلى أنه يتم إنتاج قمح وخضروات وفاكهة وبنجر سكر من مشروع الضبعة.

واستطرد الإعلامى أحمد موسى، أن تكلفة مشروع الضبعة بلغت 200 مليار جنيه، لافتا إلى أن مصر أقامت مشروع الدلتا لتوسيع الرقعة الزراعية .

واستطرد الإعلامي أحمد موسى، أن مصر تسعى لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الإنتاج الزراعي ومن ثم التصدير للخارج.

وأوضح أنه سيتم إنشاء مدن سكنية ومناطق زراعية في مواقع المشروعات الزراعية وذلك لتخفيف التكدس من الأماكن المزدحمة.

واختتم أن العالم اتجه نحو الزراعة، لأن أزمة كورونا جعلت العالم يشعر بأزمة غذائية، ما أدى لارتفاع أسعار المعدات الزراعية الحديثة.