خط أحمر
الخميس، 30 يوليو 2026 04:16 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

بتكلفة 1.7 مليار جنيه

محافظ أسيوط يستقبل وزير النقل لتفقد أعمال تنفيذ مشروع محور ديروط الحر

خط أحمر

استقبل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،منذ قليل، الفريق المهندس كامل الوزير وزير النقل والمواصلات بمحطة سكة حديد ديروط والذى يزور المحافظة ،اليوم الخميس، لتفقد أعمال تنفيذ مشروع محور ديروط الحر على النيل بطول 15 كم والذى تبلغ تكلفته الإجمالية مليار و700 مليون جنيه في مرحلته الأولى والذي يربط بين الطرق (الصحراوي الشرقي ، والصحراوي الغربي ، والزراعي) للوقوف على نسب التنفيذ واستمرار العمل بالمشروع وذلك استكمالًا لخطة الدولة واهتمام القيادة السياسية بتنمية الصعيد واستكمال تنفيذ محاور التنمية بالصعيد لربط مختلف محافظات الجمهورية وتسهيل الانتقال بين الشرق والغرب وخلق مناطق صناعية وعمرانية جديدة وتوفير فرص عمل للشباب وفقًا لرؤية مصر 2030.

كان وزير النقل قد وصل لمحطة قطار ديروط مستقلا القطار رقم (980 VIP ) وكان في استقباله محافظ أسيوط والمهندس نصر طبيخ رئيس المنطقة السابعة للطرق والكبارى بأسيوط ومحمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط ولفيف من المهندسين بالهيئة والشركة المنفذة ولفيف من المهندسين العاملين بالمشروع والشركات المنفذة وبعض أعضاء مجلس الشيوخ والنواب.

وقال محافظ أسيوط إن زيارة الفريق كامل الوزير ستشمل تفقد أعمال محطة سكة حديد ديروط وتفقد أعمال التطوير ثم تفقد المرحلة الأولى من محور ديروط الحر على النيل وتفقد مواقع العمل المختلفة بالكباري العلوية على الترعة الإبراهيمية والسكة الحديد ثم سيعقد اجتماعًا مع قيادات الهيئة العامة للطرق والمهندسين المشرفين على التنفيذ وممثلي الشركات المنفذة للوقوف على معدلات الإنجاز وتذليل العقبات أمام التنفيذ واستعراض الخطة الحالية ومراحل التنفيذ بالمشروع.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن مشروع محور ديروط العلوي على النيل يعتبر من المشروعات القومية التي توليها الدولة اهتمامًا كبيرًا وخاصة المتعلقة بالطرق والكبارى لأنها أحد ركائز التنمية المستدامة وتساهم في الربط بين التجمعات العمرانية والصناعية ويجرى العمل في مرحلته الأولى ويساهم في الربط بين الطريق الصحراوي الشرقي والغربي وتبلغ تكلفة المرحلة الأولي منه قيمة 1.7 مليار جنيه وبطول 15 كيلومتر وعرض 21 متر على حارتين مرور لكل اتجاه بعرض 7.5 متر لكل اتجاه وتشمل 13 عمل صناعي منها 2 كباري رئيسية هي (كوبري أعلي نهر النيل بطول حوالي 1000 م وكوبري علي السكة الحديد بطول 630 م أعلي طريق أسيوط سوهاج الزراعي وسكة حديد القاهرة أسوان وترعة الإبراهيمية) وعدد 10 كبارى سطحية و1 بربخ لمخرات السيول معلناً دعمه الكامل للمشروع وتذليل كافة المعوقات لسرعة نهو المشروع واستكمال أعمال التنفيذ في التوقيتات المحددة.

1cdfc05132f596a10c9dbcab8e47febd.jpg
20587577d5949e225cad6d1fc5af3bf8.jpg
24073b36e2ab343c187d77ff3bb80251.jpg
53f9d2627c916051e72e9ac36d558e11.jpg
6d162906408a687573eddf24a15deee4.jpg
81adccbe0e311c13c5d9981694100a4e.jpg
اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الفريق المهندس كامل الوزير وزير النقل المواصلات محطة سكة حديد ديروط خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة