خط أحمر
الخميس، 30 يوليو 2026 08:22 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

الاتيكيت والبرتوكول.. أولى لقاءات الدورة التثقيفية لأمانة حماة الوطن بأسيوط

خط أحمر

أطلقت أمانة المراسم بحزب حماة الوطن بأسيوط، اليوم الإثنين، أولى لقاءاتها للدورة التثقيفية بعنوان "الاتيكيت والبرتوكول" وذلك بقاعة المعهد الصحى بمديرية الصحة.

جاء ذلك تحت رعاية الفريق جلال الهريدى رئيس حزب حماة الوطن، والفريق أسامة الجندى النائب الأول لرئيس الحزب، واللواء طارق نصير الأمين العام، والدكتور أحمد العطيفى أمين عام التنظيم، وبحضور أمين عام الحزب النائب مصطفى بدران، والدكتورة سمية عنتر أمين أمانة الصحة، وأمينة المراسم بأسيوط زينب حسن، وعدد من أمناء الأمانات بالحزب.

وبدأت الندوة بكلمة ترحيب من النائب مصطفى بدران أمين عام الحزب بمحافظة أسيوط، بالمحاضرين والمشاركين بالدورة التثقيفية، مؤكدًا خلال حديثه على تشديد الحزب المتمثل فى قيادته الحكيمة على تثقيف الشباب ورفع الوعى لديهم فى كل ما يخص البرتوكولات وأسس التعامل فى العمل السياسى.

وعقب ذلك بدء المحاضر محمد خليل مدرس مساعد بقسم العلاقات العامة بكلية الأداب جامعة أسيوط، فى حديثه عن "الايتيكيت والبرتوكول السياسى"، مشيرًا إلى أن البرتوكول هو الإجراءات التنظيمية التى يتم وضعها لإدارة لقاء أو مؤتمر كما أن المراسم هى الإجراءات المحددة التى تم وضعها لتنظيم حدث معين.

وأوضح الفرق بين الاتيكيت والبرتوكول على أن مفهوم مصطلح الايتيكيت هو القواعد العامة التى يسند عليها عمل البرتوكول، وهى لغة متعارف عليها دوليا فى المراسم والتشريفات.

حماة الوطن اخبار السياسة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة