هند البنا: المتحرش يستغل ضعف ضحيته ويذلها.. اكثر من ٨٠٪ نسبة التحرش في مصر


شنت هند البنا، استشاري الصحة النفسية والعلاقات الأسرية، هجوما حادا على ظاهر التحرش في المجتمع المصري، مؤكدة أنه أكثر من ٨٠٪ من نساء مصر يتعرضن للتحرش، وهذا الأمر يمثل كارثة بكل المقاييس.
وأضافت البنا، في حوارها مع الإعلامية سالي عبد السلام، مقدمة برنامج قصة حقيقية، المذاع عبر شاشة الأولى للتلفزيون المصري، أنه المتحرش يعمل على استغلال احتياجات ضحيته، وضعفها، ويدرس شخصيته جيدا، متابعة أن :"المتحرش يعمل خطة لايقاع الضحية ويهدف الرغبة في السيطرة، و:" المتحرش متعته أن يتسغل ضعف اللي قدامه ويخضعه ويذله".
وانهت استشاري الصحة النفسية والعلاقات الأسرية، أنه المتحرش لديه احساس بالنقص ومن الممكن أن يكون متزوجا، والقصة أن التحرش ليست رغبة جنسية ولكن رغبة في السيطرة واذلال واستغل الضحية وهنا يجد متعته وهو شخص غير سوي.
وأكملت هند البنا، استشاري الصحة النفسية والعلاقات الأسرية، أنه أكثر من ٨٠٪ من نساء مصر يتعرضن للتحرش، وما يجعل هذا الأمر يزيد، شيئا وهما حينما نقول ان المتحرش مريض، والشئ الثاني خوف الضحية من الفضيحة، مستدركة أنه :" أرى أن الدولة والمجتمع والإعلام والناس بقى عندهم وعي وعلينا جميعا التصدي".

.jpg)




.jpg)



.jpg)






















