الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:31 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الصحة تكشف المحافظات الأعلى إصابة بـ كورونا

الإثنين 3 مايو 2021 09:55 صـ 21 رمضان 1442 هـ
الصحة تكشف المحافظات الأعلى إصابة بـ كورونا

كشف الدكتور محمد عبدالفتاح، وكيل وزارة الصحة لشئون الوقاية، طبيعة الأعراض خلال الموجة الثالثة من الجائحة، موضحا أن التنفسية هي الأوضح ثم الجهاز الهضمي مع وجود بعض الحالات تعاني من طفح جلدي وهي مشابهة لأعراض الموجتين الأولى والثانية ولكن الانتشار أسرع في الموجة الثالثة إلى حد ما.

وأشار "عبدالفتاح"، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، مساء أمس الأحد، إلى أن المحافظات الأعلى في الإصابة هي القاهرة والمنوفية وأسوان وسوهاج وقنا والبحر الأحمر ويجري التعامل مع الزيادات في هذه المحافظات.

وعن السلالة الهندية أشار وكيل وزارة الصحة لشئون الوقاية، إلى أنها امتدت إلى 17 دولة ولكن حتى الآن لم نرصد دخولها مصر وهناك قرار سابقة بمنع دخول أي شخص مصر دون وجود تحليل بي سي ار .

وأوضح وكيل وزارة الصحة لشئون الوقاية،، أن أكثر من 2 مليون مواطن سجلوا للحصول على تطعيم كورونا ومع بداية هذا الأسبوع تم تسريع الوتيرة لتصل إلى 200 ألف تطعيم في اليوم مشيرا إلى أن التطعيم سيصل بكميات كبيرة الفترة المقبلة.