فيديو.. خالد الجندي: من يحجب فلوس الزكاة لص


أكد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بوزارة الأوقاف، أن الزكاة أمانة من الله للغير ولا يجب أن يبخل به أحد عليهم، ولا يجب أن تتحول لوثيقة تهزيب وإصلاح ولا توزعها على أصحابك وأقاربك كمجاملة.
وأشار "الجندي"، خلال تقديم برنامج "لعلهم يفقهون"، والمذاع عبر شاشة "دي أم سي"، إلى أن الزكاة أموال الفقراء، مشددًا على أن من يحجب الزكاة وأموال الفقراء فهو لص، كما أن من يحجب فلوس الزكاة ويستخسر فلوسه فهو لص، معقبًا: "أدفعوا فلوس الفقراء.. مش قد دعوة فقير".
وأوضح أن من يضع أمواله في البنك ومن لا يريد أن يصرف أموالع على الفقراء أو يخرج الزكاة فأنه بهذا السلوك يريد أن يعيش على حساب الفقراء، معقبًا: "الزكاة بدل سرطان ومرض وفيروس كورونا وقضية وحادث عربي".
وأضاف أن الزكاة هي وثيقة تأمين وشهادة حفظ وصيانة، كما أنه حق ربنا للفقراء، مشددًا على أن فلوس الزكاة أمانة للغير.
ويُذكر أن برنامج "لعلهم يفقهون"، هو برنامج ديني يومي يُذاع عبر شاشة "دي أم سي"، من تقديم الشيخ خالد الجندي والشيخ رمضان عبدالمعز.

.jpg)




.jpg)



.jpg)






















