الخميس 22 أكتوبر 2026 04:24 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

يسري المغازي: زيارة رئيس الوزراء إلى ليبيا خطوة كبيرة تستعيد الدفء بين البلدين

الأربعاء 21 أبريل 2021 04:14 مـ 9 رمضان 1442 هـ
يسري المغازي  رئيس لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب
يسري المغازي رئيس لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب

أكد النائب يسري المغازي رئيس لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، أن توقيع 11 اتفاقية مصرية – ليبية في مختلف القطاعات الاقتصادية والكهرباء والصحة والتعليم والنقل خلال زيارة د. مصطفى مدبولي إلى ليبيا، خطوة كبيرة في مجال استعادة الدفء والعلاقات المتينة بين الدولتين وبعد 10 سنوات من الاضطرابات في ليبيا.

وشدد المغازي خلال تصريحات له اليوم، على عمق العلاقات والروابط القوية التي تربط بين الشعبين المصري والليبي لسنوات طويلة وتمتد بجذورها في أعماق التاريخ، كما أن العلاقات بين الدولتين قبل 2011 كانت نموذجا يحتذى، وكان هناك ملايين من المصريين يعملون في ليبيا.

واشار رئيس لجنة الشؤون العربيه الى ان مصر وطوال الفترة الماضية تعمل بكل جهودها وعلى مختلف الأصعدة لتعزيز عملية التسوية السياسية في ليبيا، ودعم إجراء الانتخابات في نهاية العام الحالي في ليبيا، وليس هذا فقط، فمصر وبتوجيهات مباشرة من الرئيس نقلت عبر رئيس الوزراء د. مصطفى مدبولي، استعدادها التام لنقل الخبرات المصرية في كافة مجالات التنمية الى الأشقاء في ليبيا وهو ما يفتح بابا جديدا في العلاقات بين الدولتين.