بالفيديو.. خبير: اجتماع فيينا هي خطوة أولى مهمة نحو العودة إلى الاتفاق النووي


قال الدكتور إدموند غريب أستاذ العلاقات الدولية بجامعة جورج تاون، إن اجتماع فيينا هي خطوة أولى مهمة نحو العودة إلى الاتفاق النووي بين الولايات المتحدة الأمريكية وطهران، مشيرا إلى أنه لم يكن هناك أي توقعات بتحقيق تقدم في المفاوضات.
وأضاف أستاذ العلاقات الدولية بجامعة جورج تاون، في حديثه لقناة "الغد"، أن الأسام الماضية هي ما أكدت ذلك وأن كل ما حدث هو مفاوضات مكوكية ولم تكن مفاوضات مباشرة بين الطرفين، مشددا على أن المفاوضات صعبة ومعقدة.
وأشار أستاذ العلاقات الدولية بجامعة جورج تاون، إلى أن المفاوضات تتم حتى الآن من قبل الأوروبيين وهي خطوة أولى نحو العودة لطاولة المفاوضات، على أن يقدم كل طرف وجهة نظره وعرضه على الآخر.
كما أكد أستاذ العلاقات الدولية بجامعة جورج تاون، أن اجتماع فيينا ربما يكون خطوة جادة نحو الاتفاق للعودة من جديد للمفاوضات بين الجانبين الأمريكي والإيراني، مشددا على أن الطريق لازال طويلا وشاقا وصعبا.

.jpg)




.jpg)



.jpg)






















