الجمعة 23 أكتوبر 2026 01:19 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

عبده أبو عايشة: المبادرات الصحية التي أطلقها الرئيس السيسي السنوات الماضية غير مسبوقة

السبت 6 فبراير 2021 12:04 صـ 23 جمادى آخر 1442 هـ
عبده أبو عايشة: المبادرات الصحية التي أطلقها الرئيس السيسي السنوات الماضية غير مسبوقة

أكد النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ، أن الاهتمام بالرعاية الصحية كان في مقدمة أولويات القيادة السياسية في مصر طوال السنوات الماضية، والتي شهدت ظهور العديد من المبادرات الصحية غير المسبوقة، منها التصدي لقوائم الانتظار والتي كانت بالشهور وأصبحت أسبوع واحد فقط، والتصدي لفيروس سي ويتم تقديم العلاج لأكثر من 2 مليون مصري وتراجع تماما معدل الإصابة بالمرض.

وأشار أبو عايشة في تصريحات له اليوم، أن المبادرات الصحية للرئيس شملت كذلك التقزم والسمنة، ودعم صحة المرأة، وضعف السمع، ودعم صحة الجنين، والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، ودعم الحياة الصحية وتطوير منظومة الإسعاف، وغيرها من المبادرات التي اصبحت نموذجا يحتذى في العديد من الدول الأفريقية والعربية.

وشدد عضو مجلس الشيوخ، على تواصل الأعمال في مجال الصحة، حيث سيتم تطوير 1500 وحدة صحية خلال السنة الأولي من المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وتطوير الوحدات الصحية بالكامل في الجمهورية على مدار 3 سنوات.

وأضاف أن صحة المصريين في عهد السيسي أصبحت أولوية أولى بمعنى الكلمة وبشكل واقعي يشعر به المصريون جميعا.