الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:39 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إعدام ٨ طن مخلل وغلق مصنع مخللات غير مرخص بالقنايات

الأربعاء 20 يناير 2021 07:11 مـ 6 جمادى آخر 1442 هـ
هشام شوقي
هشام شوقي

وجه الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور المكثف علي المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد على المخالفين، لضمان وصول غذاء آمن، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.
وأشار مسعود إلى أن إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، شنت بالتنسيق مع مكتب الأغدية بالإدارة الصحية بالقنايات، حملة للمرور علي المنشآت الغذائية بمدينة القنايات.
وذكر وكيل الوزارة إلى أن جهود الحملة أسفر عن ضبط مصنع مخللات يعمل بدون ترخيص، وبه نقص شديد في الإشتراطات الصحية، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق المصنع لما يمثله من خطر داهم علي الصحة العامة، كما تم ضبط ٦.٨ طن مخللات "جزر وفلفل" عبارة عن ٤٠ برميل مخلل زنة كل برميل ١٧٠ كجم، لسوء التخزين، وإستعمال عبوات سبق إستخدامها من قبل، كما تم إعدام طن و ١٩٠ كجم مخللات لوجود تغير في خواصها الطبيعية، عبارة عن ٧ براميل، وتم سحب ٢ عينة مخلل وإرسالها للمعامل لبيان من مدي صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، وتحرير ٣ محاضر جنحة صحية بمركز شرطة القنايات.