خط أحمر
الجمعة، 4 سبتمبر 2026 05:22 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

محمد سعيد الدابي: طريقة تعامل مصر مع الموجة الأولى لفيروس كورونا كانت ولا تزال رائدة.. وواجهتها البلاد بنحو 65 مليار جنيه

خط أحمر

أشاد النائب محمد سعيد الدابي، عضو مجلس الشيوخ، بطريقة تعامل مصر مع الموجة الأولى لفيروس كورونا واعتبرها مثالية ورائدة إلى حد كبير وخصوصا في بلد يصل تعداد سكانه إلى نحو 100 مليون نسمة.

وأضاف الدابي في بيان له اليوم، إن مصر استطاعت صد الموجة الاولى للفيروس بنحو 65 مليار جنيه من إجمالي حزمة تحفيز أولى وصلت إلى نحو 100 مليار جنيه.

وأشار نائب الشيوخ إلى التصريحات الصادرة عن وزير المالية، محمد معيط، وأكد فيها استعداد مصر لتقديم حزمة اقتصادية أخرى في حال ظهور موجة ثانية من الوباء وتأكيده على قيام وزارة المالية، بمراجعة مستهدفات موازنة العام المالى الحالى فى ديسمبر المقبل، خاصة وأن الأداء الاقتصادى فى الربع الأول كان أقل من المستهدفات الموضوعة بسبب كورونا.

وشدد الدابي على أن هذا الاجراء المالي والاقتصادي، يؤكد أن الدولة المصرية وتحت قيادة الرئيس السيسي عبرت بنجاح الصدمة الأولى العنيفة لوباء كورونا وعلى استعداد لملاقاة الموجة الثانية لو حدث ذلك.

فيروس كورونا محمد سعيد الدابي مجلس الشيوخ خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة