خط أحمر
الخميس، 3 سبتمبر 2026 02:40 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

عضو مجلس الشيوخ: وزير النقل رجل دولة من طراز فريد

خط أحمر

وصف اللواء طارق رسلان، نائب رئيس حزب المؤتمر، عضو مجلس الشيوخ، المهندس كامل الوزير، وزير النقل، بأنه رجل دولة من طراز فريد، بعد إعلانه عن تقديم وزارة النقل وهيئة السكة الحديد الاعتذار لكل الركاب عن تأخيرات القطارات، مؤكدا أن ثقافة الاعتذار الجديدة من أحد الوزراء في عهد الرئيس السيسي لم تكن سائدة داخل جميع الأنظمة والحكومات السابقة.

وجه "رسلان" التحية والتقدير إلى وزير النقل، لإسراعه في عقد اجتماع طارئ مع رئيس وقيادات هيئة السكك الحديدية وبحضور أعضاء النقابة العامة للسكك الحديدية وعدد من قائدي القطارات، وذلك لبحث أسباب تأخيرات القطارات خلال الساعات الماضية، معتبرا ذلك الأمر بمثابة أسرع رد فعل حكومى، خاصة بعد اعتذار الوزير شخصيا للركاب الذين أبدوا استيائهم من تأخر بعض القطارات.

وأشاد "رسلان" في بيان له أصدره اليوم بتأكيد الوزير على أهمية الدور الخدمي والمهم الذي تقوم به السكك الحديدية في حركة تنقل المواطنين عبر المحافظات، وهو ما يحمل كل العاملين بالسكة الحديد مسئولية كبيرة في خدمة المواطن المصري، وأنه منذ بدء خطة التطوير الشاملة للسكة الحديد وبدء تحديث أسطولها من الجرارات والعربات وتشغيل القطارات الجديدة، أدى إلى حدوث تحسن ملحوظ في مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب شعر به المواطن على أرض الواقع، وهو ما يجب معه أن تستمر الهيئة في تقديم أعلى مستويات الخدمة للركاب خاصة.

وأعلن رسلان اتفاقه التام مع تأكيد وزير النقل بأن السكة الحديد خلال الفترة الماضية شهدت انتظامًا كبيرًا في مواعيد القطارات، وكان يتم الإعلان عن التأخيرات الناتجة عن أعمال مشروعات تحديث نظم الإشارات والسكك الحديدية في وسائل الإعلام المختلفة، لكي يقوم المواطن بأخذها في اعتباره فيما يخص أعماله وتنقلاته المختلفة، مؤكدا أنه بالفعل هناك إنجازات ونجاحات كبيرة داخل مرفق السكك الحديدية بعد نجاح الفريق كامل الوزير في تنفيذ تكليفات الزعيم البطل الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحديث وتطوير الأداء داخل مرفق السكك الحديدية.

طارق رسلان مجلس الشيوخ كامل الوزير وزير النقل خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة