خط أحمر
الجمعة، 4 سبتمبر 2026 05:58 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

عضو الشيوخ:  أعمال المجلس اليوم وافتتاح جلساته رسالة بالاستقرار النيابي والتشريعي في مصر

خط أحمر

أشاد النائب أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ، بالشكل العام الذي وصفه بالممتاز الذي ظهر فيه أعضاء مجلس الشيوخ في أولى جلساته، موجها التحية لأعضاء مجلس الشيوخ.

وأضاف "محسن" إن بدء مجلس الشيوخ أعماله تعد رسالة قوية لكل من يهاجم مصر، فهي رسالة تؤكد مدى الاستقرار النيابي والتشريعي في مصر من ناحية، موضحا أنها تاكيد على مواصلة الوطن وعبر غرفتي البرلمان النواب والشيوخ، التصدي لكافة التحديات والقضايا التي تواجهه.

وأشار في بيان له اليوم، أن مجلس الشيوخ ومن خلال الـ300 عضو الموجودين فيه، 200 تم انتخابهم بالاقتراع السري المباشر، و100 قام الرئيس السيسي بتعيينهم وفق الدستور، وسيكون أمامنا مهام تاريخية حددها لنا الدستور.

واكد عضو مجلس الشيوخ أن استبعاد الغرفة الثانية للبرلمان سابقا وقبل التعديلات الدستورية الأخيرة كان خطأ فادحا، مؤكدا أن الدول الديمقراطية بها غرفتين للبرلمان وهم مجلس النواب ومجلس الشيوخ.

وشدد على أن المصريون ينتظرون من الشيوخ الكثير خلال المرحلة القادمة مشيرا إلى وجود تحديات اقليمية وداخلية لم تجابهها مصر من قبل في مقدمتها قضية الإرهاب والسيولة الامنية والسياسية في بعض دول الجوار وغيرها من التحديات.

مجلس النواب مجلس الشيوخ أحمد محسن خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة