الجمعة 23 أكتوبر 2026 02:13 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إزاي تأهل طفلك للعام الدراسي الجديد؟.. خبيرة تربوية تجيب

الخميس 8 أكتوبر 2020 10:47 صـ 20 صفر 1442 هـ
إزاي تأهل طفلك للعام الدراسي الجديد؟.. خبيرة تربوية تجيب

قالت الدكتورة بثينة عبد الرؤوف الخبيرة التربوية، إن أولياء الأمور يواجهون مشكلة كبيرة بشأن العام الدراسي الحالي، وهي أن الإجازة كانت طويلة للغاية على غير المعتاد بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد -كوفيد 19-.

وأضافت بثينة عبد الرؤوف، خلال لقائها بالإعلامية هند النعساني، ببرنامج «صباح البلد» على قناة «صدى البلد»، أن هناك صعوبة عند الأطفال في العودة للمدراس، في ظل اعتيادهم على الإجازة الطويلة، لذلك يحتاجون لإعادة التأقلم من جديد لعودة الدراسة.

واستكملت أنه من الضروري أن يعود أولياء الأمور أولادهم، على عودة الدراسة من الآن، ويتم تأهيلهم عن طريق إيقاظهم مبكرًا في ميعاد المدرسة، وعمل جدول دراسي لهم عن طريق البرامج التليفزيونية التعليمية، موضحة أن تعود الأطفال والتأقلم على عودة الدراسة من اليوم وقبل 9 أيام على عودتها رسميًا، مفيد للغاية.