الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:17 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الأردن يبحث إعادة فتح المطاعم والمقاهي

الأحد 20 سبتمبر 2020 05:19 مـ 2 صفر 1442 هـ
الأردن يبحث إعادة فتح المطاعم والمقاهي

تبحث وزيرة السياحة والآثار الأردنية مجد شويكة، اليوم الأحد، مع جمعية المطاعم السياحية إعادة فتح المطاعم والمقاهي.

وقال مصدر في جمعية المطاعم السياحية لصحيفة "الرأي" الأردنية اليوم، إن القصد من الاجتماع هو العدول عن إغلاق المطاعم والكافيات الذي بدأ تنفيذه الخميس الماضي، مؤكدا أن أصحاب المطاعم لن يتراجعوا عن المطالبة بفتح المطاعم، وفي حالة عدم اتخاذ قرار العودة، فإنهم سيلجأون إلى طرق تصعيدية بسبب ما حل بهذا القطاع من آثار سلبية جراء استمرار الاغلاقات.

وكشف المصدر عن أن أصحاب المطاعم والمقاهي مستاؤون من قرار الإغلاق رغم أنهم يطبقون جميع الاشتراطات الصحية والاحترازية التي أقرتها الحكومة.

وكانت وزارة السياحة أعلنت أمس عن إصابة عدد من موظفيها العاملين في لجان الرقابة والتفتيش، نتيجة مخالطتهم عضوا في اللجان التابعة لوزارة الصحة التي أعلنت الصحة عن إصابته بكورونا في وقت سابق.

ودعت وزارة السياحة والآثار أمس السبت، الفنادق، لوقف تقديم الطعام في المطاعم التابعة لها وعلى حمامات السباحة، واقتصار تقديمها في غرف النزلاء فقط.

كما دعت الوزارة في كتاب إلى جمعية الفنادق، إلى منع التجمعات عند حمامات السباحة أو مرافق الفندق الأخرى، لافتة إلى أن هذا التعميم جاء التزاما بقرار الحكومة وقف تقديم الطعام للزبائن داخل صالات المطاعم.