الخميس 22 أكتوبر 2026 09:00 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بميزانية تصل لـ21 مليار جنيه

”القابضة للغزل والنسيج”: استحداث منظومة جديدة دولية برعاية السيسي

الخميس 20 أغسطس 2020 01:00 مـ 1 محرّم 1442 هـ
”القابضة للغزل والنسيج”: استحداث منظومة جديدة دولية برعاية السيسي

قال أحمد مصطفى، رئيس الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، إن صناعة الغزل والنسيج صناعة عريقة، أهدر حقها منذ أكثر من 30 سنة، موضحا أن الآلات القديمة بالمصانع كانت تنتج منتجات معيبة، وبالتالي تم وضع خطة من مكتب استشاري دولي تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف أحمد مصطفى، عبر مداخلة هاتفية لـ برنامج "هذا الصباح"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أن خطة تطوير منظومة الغزل والنسيج تصل لـ 21 مليار جنيه قابلة للزيادة، وجار إعداد برنامج الشحن في نهاية عام 2020.

وأوضح رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج، أن مراكز التدريب على الخطة الجديدة، تضم المحلة الكبرى وحلوان وكفر الدوار، وجار العمل فيها، وتحديث المباني وإعادة هيكلتها، لافتا إلى أن الدولة خصصت 700 مليون جنيه للتدريب فقط على المنظومة الجديدة، واستخدام الآلات المستحدثة.

ولفت "مصطفى" إلى أن العمالة الجديدة يتم اختيارها من قبل مركز استشاري متخصص في الموارد البشرية، لاختبار 54 ألف عامل، ويضم التدريب على استخدام الآلات حسب التخصصات.

وتابع: "هناك نماذج حديثة من الماكينات، سيتم الإفراج عنها عما قريب في الموانئ، بالإضافة إلى أن التدريب يضم اللغات نظرا لأن الآلات تعمل بأكثر من لغة".