محافظات

محافظ الجيزة يجري جولة ميدانية مفاجئة لمتابعة منظومة النظافة ورفع الإشغالات بالأحياء.. صور

خط أحمر

​أجرى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، جولة ميدانية مفاجئة شملت أحياء الهرم، وجنوب الجيزة، وإمبابة، والمنيرة الغربية، والوراق.

وتأتي هذه الجولة في إطار المتابعة الميدانية المستمرة والوقوف على مستوى النظافة العامة، والتصدي لظاهرة الإشغالات، وتقييم أداء الأجهزة التنفيذية في الشارع الشارع الجيزاوي.

​وتفقد المحافظ خلال جولته مناطق المطبعة بفيصل، وأسفل محور عمرو بن العاص، وطريق المنشية بمنطقة كفر طهرمس، بالإضافة إلى منطقة المنيب، حيث عاين ميدانيًا حالة الشوارع والطرق، والمحاور المرورية، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

تكليفات حاسمة برفع كفاءة النظافة بالمحاور والشوارع الرئيسية

وخلال تفقده لحي الهرم، أصدر الدكتور أحمد الأنصاري توجيهات مشددة بسرعة رفع نقاط تجمع القمامة بمنطقة المطبعة بفيصل، وتكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات أولًا بأول.

كما شدد على مراجعة أعمال النظافة على جانبي وأسفل محور عمرو بن العاص والجزيرة الوسطى، بما يضمن الحفاظ على المظهر الحضاري للمحور والمناطق المحيطة به.

​وفي سياق متصل، وجه المحافظ بتكثيف أعمال النظافة بطريق المنشية بمنطقة كفر طهرمس، مع المتابعة المستمرة لأداء فرق العمل لضمان رفع كافة المخلفات وتحسين البيئة المحيطة بالمواطنين.

وطالت التوجيهات أيضًا هيئة النظافة والتجميل لتكثيف حملات رفع المخلفات بشارع جمال عبد الناصر بوراق العرب، والتصدي الحاسم لأعمال فرز القمامة بشارع القومية العربية.

​مواجهة حازمة للإشغالات والتعديات على الطريق العام

​وفي إطار إعادة الانضباط للشارع، كلف محافظ الجيزة رئيس حي جنوب بتكثيف حملات رفع الإشغالات بميدان المنيب على مدار اليوم، نظراً لما تسببه من إعاقات للحركة المرورية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

كما وجه رئيس حي إمبابة بمنع كافة الإشغالات بشارع الجامع، وتنظيم حملات دورية بهذا القطاع، مع رفع الحواجز الخرسانية وإزالة أي تعديات على خطوط التنظيم.

​وعلى صعيد متابعة مخالفات البناء، أمر المحافظ بفحص موقف أحد العقارات تحت الإنشاء للتأكد من حصوله على التراخيص اللازمة، ومطابقة الأعمال المنفذة للرسومات الهندسية المعتمدة، مشدداً على اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حال ثبوت أي مخالفات.

​متابعة الجاهزية التشغيلية لمعدات هيئة النظافة ببين السرايات

​واختتم المحافظ جولته بتفقد جراج الهيئة العامة للنظافة والتجميل بمنطقة بين السرايات، للوقوف على الحالة العامة للمعدات والسيارات، ومتابعة مستوى أعمال الصيانة الدورية ومدى جاهزيتها لدعم المنظومة، والتعامل الفوري مع أي أعطال طارئة.

​وأكد الدكتور أحمد الأنصاري أهمية الحفاظ على كفاءة هذه المعدات وتعظيم الاستفادة منها، بما يضمن استمرار تقديم خدمات النظافة بالكفاءة المطلوبة بمختلف قطاعات محافظة الجيزة.

جولات ميدانية مفاجئة لمحافظ الجيزة

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة