3% مكاسب الأونصة بعد وقف الحرب في إيران.. هكذا تفاعل عيار 24


ننشر تطورات أسعار الذهب بدعم من تراجع الدولار، عقب إعلان هدنة مؤقتة في الحرب الإيرانية، في وقت يقيّم فيه المستثمرون مؤشرات تقارب محتمل بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء التوترات في الشرق الأوسط.
وصعدت أونصة الذهب عالميًا بنسبة 2.3% خلال تعاملات اليوم، لتسجل أعلى مستوى لها في نحو 3 أسابيع عند 4747 دولارًا، بعدما افتتحت التداولات عند 4674 دولارًا للأونصة.
أسعار الذهب في مصر اليوم:
عيار 24: 8262 جنيهًا
عيار 21: 7230 جنيهًا
عيار 18: 6197 جنيهًا
الجنيه الذهب: 57840 جنيهًا
في المقابل، تراجعت أسعار النفط بنحو 15% خلال تعاملات الأربعاء، مع إعلان وقف التصعيد في الصراع الإيراني، وسط حذر الأسواق من المبالغة في رد الفعل تجاه التهدئة.
وعلى صعيد السياسة النقدية، تلاشت توقعات خفض أسعار الفائدة الأمريكية هذا العام، بعدما كانت تشير التقديرات إلى خفضين قبل اندلاع الحرب.
وأكد رئيس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول، أن البنك لن يتفاعل مع التحركات المؤقتة في التضخم، ما عزز التوقعات باستمرار السياسة النقدية الحالية دون تغيير حتى نهاية العام.
كما شهدت صناديق الاستثمار في الذهب موجة تخارج، حيث سجلت صناديق الولايات المتحدة صافي خروج بنحو 11.5 طن، وأوروبا 9.7 طن، فيما فقدت الصناديق الآسيوية 11.8 طن، في أول موجة خروج ملحوظة من آسيا.

.jpg)






















