بدء زراعة الأشجار بالغردقة وسفاجا ضمن مبادرة ”100 مليون شجرة”.. صور


أطلق اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، إشارة البدء لفعاليات زراعة الأشجار بمدينتي الغردقة وسفاجا، ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»، وذلك في خطوة تستهدف التوسع في الرقعة الخضراء بأساليب مستدامة.
وشهد كمال سليمان، السكرتير العام للمحافظة، انطلاق الحملة بمشاركة واسعة من مديريات الزراعة، والشباب والرياضة، والتربية والتعليم، والبيئة، بالإضافة إلى شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

أكد السكرتير العام أن التوجه الجديد في المبادرة يعتمد على ري الأشجار باستخدام "المياه الرمادية"، وهي استراتيجية تهدف إلى الحفاظ على مياه الشرب وتوجيهها للاستخدامات البشرية فقط، وإعادة تدوير المياه الناتجة عن الاستخدامات الخفيفة في ري المساحات الخضراء، بالإضافة إلى توفير مصدر ري دائم ومستدام للأشجار في ظل طبيعة المناخ الصحراوي للمنطقة.

جاءت الفعاليات بحضور القيادات التنفيذية بمدينتي الغردقة وسفاجا، حيث شدد المسؤولون على استمرار حملات التشجير خلال الفترة المقبلة، ليس فقط لتحسين المظهر الجمالي والحضاري للمدن السياحية، ولكن لرفع جودة الهواء وتحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين.

.jpg)
























