رئيس الوطنية للانتخابات: ”لن يأتي ناخب تحت قبة البرلمان إلّا بإرادة الناخبين”


قال رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات المستشار حازي بدوي، إنه لن يأتي ناخب تحت قبة البرلمان لا بإرادة الناخبين.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي للهيئة الوطنية للانتخابات، لإعلان كل التفاصيل المتعلقة بانتخابات المرحلة الأولى، وما تم فيها تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.
كان السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد طالب الهيئة الوطنية للانتخابات، بالتدقيق التام عند فحص الأحداث والطعون المقدمة حول انتخابات مجلس النواب.
وقال السيد الرئيس السيسي في تدوينة له على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: "وصلتني الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الانتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، وهذه الأحداث تخضع في فحصها والفصل فيها للهيئة الوطنية للانتخابات دون غيرها، وهي هيئة مستقلة في أعمالها وفقًا لقانون إنشائها".
ووجه السيد الرئيس السيسي، الهيئة بضرورة التدقيق التام عند فحص هذه الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، وأن تتخذ القرارات اللازمة، وتكشف بكل أمانة عن إرادة الناخبين الحقيقية، وأن تُعلي الهيئة من شفافية الإجراءات من خلال التيقن من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية، حتى يأتي أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين عن شعب مصر تحت قبة البرلمان، ولا تتردد الهيئة الوطنية للانتخابات في اتخاذ القرار الصحيح عند تعذر الوصول إلى إرادة الناخبين الحقيقية سواء بالإلغاء الكامل لهذه المرحلة من الانتخابات، أو إلغائها جزئيا في دائرة أو أكثر من دائرة انتخابية، على أن تجري الانتخابات الخاصة بها لاحقا.
كما طالب السيد الرئيس السيسي، الهيئة الوطنية للانتخابات بالإعلان عن الإجراءات المتخذة نحو ما وصل إليها من مخالفات في الدعاية الانتخابية، حتى تتحقق الرقابة الفعالة على هذه الدعاية، ولا تخرج عن إطارها القانوني، ولا تتكرر في الجولات الانتخابية الباقية.


.jpg)






















