اليوم.. إعلان نتائج الحصر الوطني الشامل للحضانات على مستوى الجمهورية

تعلن وزارة التضامن الاجتماعي اليوم الأحد نتائج الحصر الوطني الشامل للحضانات على مستوى الجمهورية وذلك خلال مؤتمر صحفي تنظمه الوزارة.
كانت وزارة التضامن الاجتماعي قد بدأت الأعمال الميدانية للحصر الوطني الشامل للحضانات في مصر على مستوى الجمهورية 29 يونيو الماضي.
جاء ذلك تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية لوزيرة التضامن مارس الماضي خلال الاحتفال بيوم المرأة المصرية بزيادة أعداد الحضانات، والعمل على تيسير عملها، وزيادة معدلات التحاق الأطفال بالحضانات.
وكانت وزيرة التضامن الاجتماعي قد استعرضت خلال اجتماع مع رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي مايو الماضي الموقف الحالي للحضانات في إطار البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة، موضحة أن إجمالي عدد الحضانات يبلغ 16 ألفًا و560 حضانة، وتصل نسبة الحضانات المُرخصة منها إلى قرابة 80%، ويصل عدد الأطفال المُسجلين بالحضانات إلى 621 ألفًا و806 أطفال.


.jpg)





















