محافظات

صحة سوهاج: الدعم الكامل لحملة التبرع بالدم وتكريم المتبرعين المنتظمين.. صور

خط أحمر

أكد الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، تقديم الدعم الكامل لإنجاح فعاليات حملة التنرع بالدم، من خلال توفير المستلزمات الطبية اللازمة، وتدريب الكوادر الطبية والفنية، والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية بالمحافظة، بما يضمن سهولة تنفيذ الحملة ووصولها لأكبر عدد من المواطنين.

وأشار وكيل وزارة الصحة، إلى أن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للتبرع بالدم، بمحافظة سوهاج، بالتزامن مع بدء الحملة القومية للتبرع بالدم في جميع محافظات الجمهورية، تحت شعار «تبرعك بالدم حياة»، قد انطلقت في التاسعة صباحًا وتستمر حتى التاسعة مساءً، بمستشفيات سوهاج العام، طهطا العام، جرجا العام، طما المركزي، جهينة المركزي، البلينا المركزي، ودار السلام المركزي، كما تم تخصيص فترة مسائية تبدأ من الخامسة حتى العاشرة مساءً بميدان الثقافة، بالتعاون مع بنك الدم الإقليمي بسوهاج، وبمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والشعبية وممثلي المجتمع المدني والأحزاب.

وأوضح "دويدار" أن الحملة تهدف إلى نشر ثقافة التبرع الطوعي والمنتظم بالدم، وتوفير مخزون استراتيجي آمن من الدم ومشتقاته، لدعم احتياجات المستشفيات والمراكز الطبية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التبرع بالدم، والمساهمة في إنقاذ حياة المرضى وضحايا الحوادث.

وأضاف دويدار، أن الحملة تسعى إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة المرتبطة بالتبرع، وتسليط الضوء على الفوائد الصحية التي تعود على المتبرع، وبناء علاقة مستدامة مع المتبرعين، وتشجيع السلوك الإنساني المسؤول. مؤكدا التزام وزارة الصحة بتطبيق أعلى معايير السلامة خلال التبرع، لمن تنطبق عليهم الشروط الطبية، وهي أن يكون المتبرع بين 18 و60 عامًا، في حالة صحية جيدة، ويزن أكثر من 50 كيلوجرامًا، مع إجراء كشف طبي شامل لكل متبرع لضمان سلامته وسلامة الدم المنقول، وسيتم في ختام الفعاليات تكريم المتبرعين المنتظمين بحضور اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، تقديرًا لدورهم الإنساني النبيل في إنقاذ الأرواح، ودعم المنظومة الصحية.

صحة سوهاج حملة التبرع بالدم المتبرعين المنتظمين خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة