بايرو: دعم ترامب لمارين لوبان ”تدخل” في شؤون فرنسا


قال رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا بايرو، إن دعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لزعيمة اليمين المتطرف في فرنسا مارين لوبان واعتباره أنها تتعرض لحملة اضطهاد، بمثابة "تدخل" في شؤون بلاده.
وذكرت فضائية «القاهرة الإخبارية» أن تصريحات "بايرو" جاءت في معرض ردّه على سؤال خلال مقابلة أجرتها معه صحيفة "لوباريزيان" عن دعم ترامب والكرملين ورئيس وزراء المجر فيكتور أوربان لمارين لوبان التي حكم القضاء الفرنسي بعدم أهليتها للترشح للانتخابات الرئاسية.
وشدّد "بايرو" على وجوب "عدم الخلط بين هذه المواقف الثلاثة"، وندّد بخطاب سياسي دولي يتخطى "كل الحدود".
كان القضاء الفرنسي أدان "لوبان" الاثنين الماضي، بتهمة اختلاس أموال عامة ومنعها من الترشح للانتخابات لفترة خمسة أعوام، ما يحول دون خوضها الانتخابات الرئاسية المقررة بعد سنتين.
ولقي الحكم الصادر بحقها تنديدا واسعا في الدوائر القومية والشعبوية حول العالم، لا سيما في الولايات المتحدة وروسيا والمجر.


























