محافظات

تصحيح عينة عشوائية من امتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية بالمنوفية

خط أحمر

صرح اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، اليوم السبت، بأنه سيتم تصحيح عينة عشوائية من امتحان مادة اللغة العربية للشهادة الإعدادية، وذلك لبيان ما إذا كان واقعة تداول الامتحان قبل بدء موعد الامتحان، مؤكدا متابعته المستمرة لأعمال التصحيح التى تتم بحضور لجنة من المختصين وقيادات المديرية، لاتخاذ القرار اللازم لصالح الطلاب.

وكان قد قرر إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، اليوم السبت، استبعاد رئيس لجنة بإدارة قويسنا التعليمية والمراقب الأول والموجه المتابع بذات اللجنة، وذلك بعد واقعة تداول أسئلة مادة اللغة العربية بامتحان الشهادة الإعدادية، اليوم قبل بدء اللجان.

كما قرر المحافظ، حرمان المخالفين بشكل نهائي من أعمال الامتحانات لمدة 5 سنوات مع توقيع الجزاء عليهم بخصم 15 يومًا من راتبهم، مؤكدا بأنه لا تهاون في كل ما يخص سير العملية التعليمية وعملية الامتحانات، وأنه سيتم اتخاذ إجراءات رادعة حيال من تسول له نفسه الإهمال أو التقصير أو الإضرار عمدا بمستقبل الطلاب، تأكيدا على مبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص.

وأشار محافظ المنوفية إلى، أنه فور رصد تداول امتحان اللغة العربية كلف وكيل وزارة التربية والتعليم، بتشكيل لجنة فورية من كافة المختصين بالمديرية للتحقق من الواقعة، وإعداد تقرير مفصل حول الواقعة المشار إليها تمهيدا لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة للحفاظ على حقوق الطلاب.

امتحانات المنوفية الشهادة الإعدادية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة