محافظات

شحن 52 ألف طن من «الكلنكر» إلى كوت ديفوار من ميناء شرق بورسعيد

خط أحمر

أعلن المكتب الإعلامي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، فى بيان، اليوم الجمعة، عن استقبال أرصفة ميناء شرق بورسعيد الجديدة، السفينة VAN LEOPARA القادمة من المواني القبرصية/ وتبلغ حمولتها 34811 طنا، وذلك لشحن وتحميل 52 ألف طن من خام الكلنكر.

وأوضح البيان، أنه من المقرر أن تستكمل السفينة رحلتها فور الانتهاء من أعمال الشحن إلى كوت ديفوار، حيث تعتبر الدول الأفريقية المستورد الأول لخام الكلنكر.

وأشار البيان، إلى أن رصيف عباس بميناء غرب بورسعيد استقبل السفينة STOLT MAGNESIUM القادمة من دولة الكويت بحمولة 17139 طنا، وذلك لتفريغ 6 آلاف طن من مادة الايثيلين لصالح محطة الصب السائل لإحدى الشركات، وتعتبر هذه السفينة الرابعة التى تتراكى على رصيف عباس بعد انتهاء المرحلة الأولى من تطويره ليكون جاهزاً لاستقبال السفن العملاقة.

كما استقبل الميناء السفينة IPEKS وذلك لشحن 5725 طن صودا كاوية، واتخذت إدارة الميناء جميع الإجراءات الخاصة بدخول السفن تمهيدا لبدء عمليات الشحن والتفريغ على الأرصفة.

محافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة